Нутроф® форте

Nutrof® forte, Laboratoires THÉA (Франция), описание утверждено в 2019 году

Форма выпуска: капсулы: 30 шт.

Cостав, форма выпуска, упаковка

Капсулы массой 802 мг.


Состав: рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты), желатин бычий, вода очищенная, лютеин, витамин С (аскорбат кальция), влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, цинк (в форме сульфата), экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола, витамин Е (альфа-токоферол), селен (дрожжи, обогащенные селеном), зеаксантин, красители: железа оксид черный, железа оксид красный, медь (в форме сульфата), глутатион, витамин D3 (колекальциферол).


































































1 капс.РУСП*/АУП**
витамин С (L-аскорбиновая кислота, аскорбат кальция)60 мг100%*
витамин D3 (колекальциферол)5 мкг100%*
витамин Е (альфа-токоферол)10 мг100%*
цинк10 мг67%*
медь0.5 мг50%**
селен25 мкг36%*
рыбий жир класса 4020 TG Quality Silver (сардины, анчоусы, макрель)330 мг
омега-3 незаменимые жирные кислоты231 мг
эйкозапентаеновая кислота132 мг22%**
докозагексаеновая кислота66 мг9%**
докозапентаеновая кислота16.5 мг
экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий:
лютеин10 мг200%**(***)
зеаксантин2 мг100%**
экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола
ресвератрол1 мг3%**

* рекомендуемый уровень суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** адекватный уровень потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления.


15 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Нутроф® Форте — биологически активная добавка к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола, витамин D3.


Состав Нутроф® Форте разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).


Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами.


Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.


Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.


Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.


Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.


Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.


Селен является кофактором глутатионпероксидаз — антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.


Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.


Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.


Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.


Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию. Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб.






















Пищевая ценность (средние значения)1 капс.100 г
Энергия21.06 кДж/5.07 ккал2600 кДж/626 ккал
Белки0.17 г20.6 г
Углеводы0.21 г25.9 г
Жиры0.4 г48.9

Показания к применению

— в качестве биологически активной добавки к пище — источника лютеина, зеаксантина, дополнительного источника омега-3 незаменимых жирных кислот (экозапентаеновой кислоты), цинка, меди, селена, витаминов С, D3 и Е.

Способ применения и дозы

Для приема внутрь.


Взрослым — по 1 капс./сут, в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды.


Продолжительность применения — 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить.

Противопоказания

— индивидуальная непереносимость компонентов продукта;


— беременность;


— период грудного вскармливания.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение при беременности и в период лактации.

Особые указания

Нутроф® Форте — биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не заменяет сбалансированное и разнообразное питание.


Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.


Нутроф® Форте содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.


1 упаковка рассчитана на 1 месяц приема.

Условия и сроки хранения

Нутроф® Форте следует хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 2 года. Не использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector