Бактибиллак миди

Bactibillak midi, МДП-ГРУПП OOO (Россия), описание утверждено в 2019 году

Форма выпуска: капсулы: 10 шт.

Cостав, форма выпуска, упаковка

Капсулы массой 375 мг.






































1 капс.
живые лиофилизированные бактерии (пробиотики)7109 КОЕ
Lactobacillus acidophilus1.5109 КОЕ
Lactobacillus lactis0.6109 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus1109 КОЕ
Lactobacillus casei0.8109 КОЕ
Lactobacillus plantarum0.6109 КОЕ
Lactobacillus reuterii0.6109 КОЕ
Bifidobacterium longum0.5109 КОЕ
Bifidobacterium breve0.7109 КОЕ
Bifidobacterium bifidum0.7109 КОЕ
фруктоолигосахариды (пребиотики)105 мг

Пищевая ценность (1 капсула): белки — 0.068 г, жиры — 0 г, углеводы — 0.319 г.
Энергетическая ценность (1 капсула): 1.27 ккал/5.3 кДж.


Вспомогательные вещества: тальк, магния стеарат, мальтодекстрин, лактоза.


Состав оболочки капсулы: желатин, вода очищенная, титана диоксид.


10 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Бактибиллак Миди — капсулы, содержащие живые лиофилизированные бактерии микрофлоры ЖКТ (пробиотики).


Пробиотики – полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника. Большинство пробиотиков относятся к двум родам: лактобактерии (Lactobacillus) и бифидобактерии (Bifidobacterium).


Лактобактерии — одни из важнейших в группе молочнокислых бактерий. Многие виды лактобактерий являются нормальной микрофлорой ЖКТ, начиная от полости рта и заканчивая толстым кишечникомтолстым кишечником. В желудке здоровых людей обнаружены штаммы лактобактерий, приспособившихся к существованию в сильнокислой среде желудка. В тонком кишечнике имеется небольшое количество лактобактерий, располагающихся в пристеночном слое. В толстом кишечнике лактобактерий значительно больше (106–107 КОЕ/г содержимого толстой кишки), они представлены видами: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus и другими. Лактобактерии являются превалирующим типом нормальной микрофлоры вульвы и влагалища, обитают также в ротовой полости и носоглотке, содержатся в грудном молоке.


Бифидобактерии — важнейшие представители микрофлоры человека. Удельный вес составляет от 85% до 98%. Большая часть бифидобактерий находится в толстом кишечнике, являясь его основной пристеночной и просветной микрофлорой. Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve в общей сложности достигают 108-1011 КОЕ/на 1 г содержимого толстой кишки.


Пребиотики – пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.


Фруктоолигосахариды — природные вещества, содержащиеся во множестве растений, входящих в рацион человека (в т.ч. бананы, артишок, лук, помидоры, спаржа, чеснок, пшеница, ячмень, цикорий). Наряду с непосредственными положительными эффектами на систему пищеварения (улучшение перистальтики кишечника и состава микрофлоры), фруктоолигосахариды обладают еще рядом опосредованных эффектов: укрепление иммунитета, улучшение усвоения важнейших минералов (прежде всего, кальция и магния), снижение содержания в крови холестерина, триглицеридов, концентрации глюкозы у больных сахарным диабетом и даже снижение риска рака кишечника.


Синбиотики – продукты, содержащие пробиотики и пребиотики.


Компоненты синбиотика Бактибиллак Миди оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.


Благодаря технологии производства капсул Бактибиллак Миди бактерии защищены от действия желудочного сока, желчи, поджелудочного и кишечного соков, что позволяет бактериям беспрепятственно пройти желудок, верхние отделы тонкого кишечника, успешно адаптироваться и приживаться в кишечнике.


Прием 1 капсулы продукта Бактибиллак Миди полностью обеспечивает суточный уровень потребления бактерий полезной микрофлоры кишечника ((Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuterii, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum), а также обеспечивает 0.1% от адекватного суточного уровня потребления фруктоолигосахаридов.

Показания к применению

В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий):


— для нормализации микрофлоры кишечника при приеме препаратов, подавляющих нормальную микрофлору кишечника (например, после приема антибиотиков, после и/или во время приема гормональных препаратов, НПВП, противомикробных средств, средств от угревой сыпи);


— для профилактики кишечных расстройств по время путешествий;


— в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний и аллергии;


— при хроническом стрессе.

Способ применения и дозы

Бактибиллак Миди применяют внутрь, во время еды (предпочтительно вечером).


Взрослым назначают по 1 капс. 1 раз/сут.


Продолжительность применения – 10-30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Побочное действие

При значительном превышении дозы возможны вздутие живота, диарея, боль в животе, редко — тошнота и рвота. Эти симптомы обычно связаны с диетой, богатой углеводами и жирами.

Противопоказания

— индивидуальная непереносимость компонентов продукта, в т.ч. любые состояния, связанные с непереносимостью лактозы/галактозы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременность и кормление грудью не являются противопоказаниями, однако беременная или кормящая женщина должна проконсультироваться с врачом, как при приеме любого БАД.

Особые указания

Бактибиллак Миди не является лекарственным средством.


Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Лекарственное взаимодействие

Необходимо избегать одновременного применения продукта Бактибиллак Миди и антибиотиков ввиду возможного уменьшения эффективности антибактериальных препаратов. Бактибиллак Миди рекомендуется применять после окончания курса приема антибиотиков.

Условия и сроки хранения

Бактибиллак Миди следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 3 года.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector